Pappardelle mit Pilzen und Tomaten         

Zutaten für  4 Portionen
FRISCH GEKAUFT
120 g kleine feste Champignons,
5 Frühlingszwiebeln,
2 EL Basilikumblätter ( frisch geschnitten ).
AUS DEM VORRAT
400 g Pappardelle ( breite Bandnudeln ),
Salz,
3 Scheiben Ingwer,
100 g getr. Tomaten ( in Öl ),
2 EL Mandelblättchen,
0,25 l Gemüsebrühe ( ersatzweise Hühnerbrühe),
2 fein geriebene Knoblauchzehen,
0,5 TL fein geriebener Ingwer
2 EL kalte Butter oder mildes Olivenöl,
mildes Chilisalz,
4 EL geriebener Parmesan

    Zubereitung:
    Die Pappardelle in reichlich kochendem Salzwasser mit den Ingwerscheiben etwa 2 Minuten kurzer als auf der Packung angegeben garen, dabei ab und zu umrühren.
    In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, Ingwer entfernen.
    Inzwischen die Pilze putzen, trocken abreiben und in etwa . cm dicke Scheiben schneiden.
    Die Tomaten abtropfen lassen und in etwa ½ cm breite Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in etwa ½ cm dünne Ringe schneiden. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett leicht anrosten, wieder herausnehmen.
    Die Brühe in einer tiefen Pfanne mit Knoblauch und geriebenem Ingwer erhitzen. Die vorgegarten Nudeln mit Champignons und Frühlingszwiebeln dazugeben und alles etwa 2 Minuten garen, bis die Nudeln fast die gesamte Flüssigkeit aufgenommen haben.
    Die Tomaten mit Mandelblättchen und Basilikum hinzu fugen, zuletzt die kalte Butter oder das Olivenöl unterrühren und alles mit Chilisalz würzen.
    Zum Servieren die Pappardelle auf Pastateller verteilen und mit Parmesan bestreuen.

    Zubereitungszeit:   ca. 30 Minuten      Wartezeit: